モンゴル国の伝統乳製品・アーロル(乳酸菌固形ヨーグルト)を愛犬・愛猫用に添加物を使用せずつくりました。
モンゴル国内で最も伝統のある乳業企業で一次製造され、ペットフード専門工場で最終乾燥後、検査検品されます。
モンゴル国は昔から乳文化が発達しており、戦後日本に入ってきた西洋の乳文化とは一味違った伝統が引き継がれています。
乳製品は「白い食べ物」と呼ばれ、その白い色は清純な心を表す印として愛され、大切にされてきました。
またその種類も豊富で、様々な形となって毎日の食卓に出されます。
◆発酵乳とは?
発酵乳とはミルクを乳酸菌や酵母の働きで発酵させたものです。
発酵乳はとても古くからある食べ物で、ルーツは数千年前に遡るといわれています。
発酵乳や乳酸菌を摂ると、乳酸や酢酸が産生され腸内を酸性の環境にします。
そのため、有害(悪玉)菌が定着しにくく、善玉菌が優勢になり、腸内環境がよくなると言われています。
◆母の味 “アーロル”
加熱により作られた脱脂乳を山羊乳保存用の大きな発酵容器に加えます。
容器の中には常に一定量の発酵乳が残されています。
ここに脱脂乳を加え、微生物の働きを利用して発酵乳を増やします。
発酵乳を加熱すると、乳に含まれる酸と熱によって酸っぱい「アロール」という真っ白なヨーグルトが出来ます。
こうして作られたのヨーグルトを専門工場でじっくり乾燥させて出来上がります。
乳製品の中でもこの「アーロル」=ヨーグルトビッツが、モンゴルの母の味として最も好まれています。
◆発酵乳・乳酸菌の特長
・お腹の調子を整える
・栄養成分が吸収されやすい
・嗜好性が非常に高い健康食材です
・ご褒美にスナック感覚で乳酸菌を与えられます
・乳糖は乳酸菌により分解されます
・製法過程中に脂肪分がほとんど除去されます
≪ご注意下さい!≫
※自然の素材を使用しているため、色・形・匂いなどにばらつきがありますが、本商品の品質には全く問題ございません。
どうぞご安心下さいませ。
※大変嗜好性が高いですが、高カロリーの為あげ過ぎにはご注意下さい。
※稀に下痢をしてしまう子がいます。まずは少しずつ様子を見ながらお与え下さい。
成分表 |
粗タンパク質 |
47.1%以上 |
粗脂肪 |
19.1%以上 |
粗繊維 |
1.9%以下 |
粗灰分 |
3.8%以下 |
水分 |
11.5%以下 |
カロリー |
約434kcal /100g |
内容量 |
150g |
賞味期限 |
製造より1年(未開封時) |
ご注意 |
飼い主様の管理の元お与え下さい。ご愛犬の体調が変わった時は獣医師に相談して下さい。
与えすぎにご注意ください。 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
保存期間が長くなる場合は、季節にかかわらず冷蔵保存をお願いします。
喉詰まり防止のため、喉を詰まらせないようにワンちゃんのお口のサイズに合わせて与えて下さい。
※アレルギーのあるワンちゃんは、必ず原材料を確認して下さい。 |
原材料 |
ヤギミルク・乳酸菌 |
原材国 |
モンゴル |