国産牛骨をコトコト煮込んだ
天然の「スープ」
ドットわんスープ 15包

「ご愛犬にこんなお悩みありませんか?」
●水分をあまり摂ってくれない
●体調が悪く食欲が落ちている
●骨や関節、皮膚の健康維持をしたい
●栄養価の高いものを与えたい
●おやつにもごはんにも使えるものを探している

安心・安全の国産牛を使った天然コラーゲンたっぷりのスープ!
原材料である牛骨(大腿骨)には「栄養の貯蔵庫」と呼ばれるほど、生命活動に必要な栄養素が詰まっています。
骨の強度や皮膚の健康を支えるコラーゲンやコンドロイチンが豊富に含まれており、
コラーゲンは人間同様、ワンちゃんにとっても大切な健康成分です。
また、安全のために国産牛(全頭検査済)を使用しています。
国産牛は食用として安定流通していることから、国内ではどの食材よりもトレーサビリティ(履歴)が管理しやすく、安全だと考えています。
ドットわんスープの原材料「牛骨エキス」は無添加食品メーカーも使用する高い品質と安全性を誇っています。

栄養豊富な骨髄液を溶かし出す加圧加熱調理
国産牛の大腿骨だけを集め、圧力をかけながら煮込むことで、骨の中に含まれる骨髄液を溶かし出しました。
消化吸収しやすいようパイナップル酵素で分解し、なめらかな仕上がりに。
レトルト加工することにより、保存料を添加することなく1年6ヶ月の保存期間を実現しています。
和える、かける、溶かす、つける。多彩なアレンジで「楽しい食事」。
■スープ:ぬるま湯に溶かせばすぐスープ
■そのまま:お皿などに移してそのままペロリ
■トッピング:ドライフードなど普段食にかけるて
■下味・スパイス:手作り食や生食の下味、隠し味として
■ジャム:手作りクッキーやパンにパンにつけて
※飼い主様も手軽に「ひと手間アレンジ料理」を楽しめます。
噛む力が弱くなった、食い付きが良くない時にぜひお試しくださいませ。


厳しい安全基準による加工
ドットわんスープは国内の指定の食品工場にて加工しています。
工程はOIE(国際獣疫事務局※)の厳しい基準による加熱方法で滅菌し、食品として抽出しています。
加工手段も純度100%の「牛骨エキス」をパイナップル酵素で分解しただけ。
保存料、着色料、香料などは一切使用していません。
品質保持と使いやすさ
品質劣化の要因となる光・酸素・水を遮断する、アルミ製の包材を使用。
鮮度を保つために個包装したものを、さらにチャック式の包材に入れているため、持ち運びにも便利です。
成分表 (100gあたり) |
粗たん白質 |
50.9%以上 |
粗脂肪 |
0.2%以上 |
粗繊維 |
0.1%以下 |
粗灰分 |
1.2%以下 |
水分 |
52.1%以下 |
カロリー |
170kcal/100gあたり 1包(10g)あたり約17kcal |
内容量 |
150g(1包10g×15包) |
保存方法 |
栄養豊富なため開封後に傷みやすく、一度での使い切りをお願いしています。
一袋を分けて使われたい場合は、冷蔵保存で当日限り、冷凍保存で10日以内に消費ください。 |
ご注意 |
・飼い主様の管理の元お与え下さい。
・ご愛犬の体調が変わった時は獣医師に相談して下さい。 |
原材料 |
全頭検査済み食用国産牛骨 |
賞味期限 |
製造日より1年6ヶ月 |